

gastronom.ru
03.04.2021, 7:51:29
Американский чаудер из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Американский чаудер из морепродуктов
Ингридиенты
- 1 кг свежих или замороженных ракушек вонголе
- 600 г сырых креветок
- 400 г копченой жирной рыбы
- 5 средних картофелин
- 400 г замороженных зерен кукурузы
- 1 крупный красный сладкий перец
- 5–6 черешков сельдерея
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл сливок жирностью 30–38%
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный и белый перец
Инструкция
- Разберите копченую рыбу на кусочки, удаляя кости и кожу, которые нужно сохранить. Креветки очистите, панцири не выбрасывайте. Ракушки промойте в большом количестве воды, выбросите все открытые, они испорчены.
- Сложите креветочные панцири в большую кастрюлю с толстым дном, обжарьте до красноты. Залейте 2 л воды, добавьте остатки от рыбы, посолите, доведите до кипения, варите 30 мин., процедите.
- Мелко нарежьте лук, сельдерей и сладкий перец, обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 15 мин. Очистите картофель и чеснок, нарежьте средними кубиками, добавьте к луку, обжаривайте 2–3 мин.
- Выложите овощи в бульон, положите рыбу, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин. Добавьте креветки и ракушки, а также кукурузу, поперчите, варите 5 мин.
- Влейте сливки, доведите до кипения. Отложите 1/3 часть супа без ракушек в миску и измельчите блендером в пюре, затем верните пюре в кастрюлю. Еще приправьте солью и перцем, подавайте горячим.
Американский чаудер из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото