

povarenok.ru
03.04.2021, 9:49:53
Рулет из говядины и куриной грудки "К завтраку" – кулинарный рецепт Подробнее
Рулет из говядины и куриной грудки "К завтраку"
Ингридиенты
- Говядина (пласт) — 800 г
- Грудка куриная (без костей и кожи) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чернослив — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (петрушка и укроп, немного)
- Желатин — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Инструкция
- Говядину разрезаем вдоль так, чтобы получился тонкий пласт. Немного отбиваем в тех местах, где есть утолщения. Солим и перчим по вкусу. Кладём на расстеленную пищевую плёнку.
- На говядину кладём нарезанную тонкими ломтиками слегка отбитую куриную грудку.
- Морковь нарезаем соломкой. Выкладываем следующим слоем.
- Также нарезаем чернослив. Выкладываем его к моркови. Равномерно посыпаем желатином. Солим и перчим - по вкусу.
- Посыпаем измельчённым чесноком и нарезанной зеленью.
- Далее сворачиваем всё рулетом, при помощи пищевой плёнки. Обматываем плёнкой в несколько слоёв.
- Кладём рулет в два целлофановых пакета и полностью обматываем его скотчем.
- Выкладываем наш "кокон" в пакет для запекания, хорошо закрепляем концы (просто завязываем). Кладём в холодную воду и ставим на огонь. Варим часа 1,5-2 на среднем огне.
- Остужаем, не раскрывая "кокон". В таком же виде ставим в холодильник часов на 5 (лучше на ночь). И только потом разрезаем все слои плёнки, нарезаем рулет на ломтики и подаём.
Рулет из говядины и куриной грудки "К завтраку" – кулинарный рецепт