

povarenok.ru
03.04.2021, 8:52:41
Пасхальные яйца – кулинарный рецепт Подробнее
Пасхальные яйца
Ингридиенты
- Краситель пищевой (Я брала красный, зелёный, желтый.) — 3 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вода — 1 л
- Масло растительное — 1 ч. л.
Инструкция
- Отвариваем яйца до готовности, а затем остужаем.
- Подготавливаем красители, бумажные салфетки и ватные палочки. Краситель у меня гелевый, но и другие красители подходят для этого способа окрашивания.
- Остывшие и сухие яйца оборачиваем в бумажные салфетки.
- Яйца получаются как конфетка в фантике.
- Наденьте перчатки. Поочередно обмакивая ватные палочки в красители (можно кисточкой или пипеткой) наносите на яйца, завернутые в салфетки, яркие кляксы, заполняя всё пространство. Оставляем так яйца на 20 минут.
- Затем снимаем салфетку и протираем яйца ватным диском смоченным в растительном масле.
- Всех с праздником!
Пасхальные яйца – кулинарный рецепт