

povarenok.ru
03.04.2021, 17:41:39
Закуска "Картофельные Бочонки" Кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Картофельные Бочонки"
Ингридиенты
- Картофель (средние) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр творожный (с зеленью) — 100 г
- Помидор (маленький или черри- 4 шт.) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Маш (вареный для украшения) — 2 ст. л.
Инструкция
- Картофель нужно тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 10.
- Затем перекладываем картофель в смазанную маслом форму для запекания.
- Отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов примерно 20-30 минут. До готовности.
- Запеченному картофелю даем немного остыть. Пока картофель остывает, в отдельную мисочку выкладываем творожный сыр с зеленью. Натрем на мелкой терке чеснок. Его можно пропустить через чеснокодавку.
- Вилкой хорошо перемешиваем сыр с чесноком.
- Картофель нужно поставить в тарелку вертикально. У каждой картофелины срезаем верхушки. Делаем крестообразный надрез.
- Ложкой убираем немного мякоти.
- Наполняем картофель сырной начинкой.
- Сверху выкладываем небольшие ломтики помидора. Лучше использовать помидоры черри. Сверху украшаем вареными бобами мунг, то есть машем. И высыпаем их на тарелку. Посыпаем молотым черным перцем.
- Такая картошечка станет вкусным украшением любого стола. Приятного аппетита!
Закуска "Картофельные Бочонки" Кулинарный рецепт