Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясо!мясо!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печеночные колбаски
zoom_in
povarenok.ru
04.04.2021, 8:26:31

Печеночные колбаски "Лайт" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
лайт
Lena Edouard
Печеночные колбаски "Лайт"
Ингридиенты
  • Печень говяжья (можно брать любую печень, которую вы любите) — 650 г
  • Крупа кукурузная (сухая) — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное ("Олейна") — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец, мускатный орех)
  • Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
  • Наливаем в сковороду масло "Олейна", нарезаем лук и обжариваем его слегка. Остужаем
  • Кукурузную крупу заливаем кипятком (обильно) и оставляем до остывания
  • Теперь соединяем нарезанную кусочками печень, обжаренный лук и кукурузную крупу (предварительно откинутую на сито). Измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой
  • Добавляем в получившуюся массу яйцо, соль и специи, перемешиваем. Масса довольно жидкая, на фарш не похожа.
  • Теперь нам потребуется фольга. Нарываем ее кусочками (я делала где-то 20*40 см), и половину этого листа смазываем маслом "Олейна" - чтобы колбаски не прилипли
  • Нам нужен будет какой-то цилиндрический предмет. Я приспособила деревянную толкушку. Кладем ее на фольгу и оборачиваем фольгу вокруг толкушки. Естественно, начинаем с того места, где фольга смазана маслом (чтобы эта часть оказалась внутри)
  • Вот таким образом оборачиваем и с одной стороны фольгу скручиваем
  • Толкушку вынимаем
  • В получившийся кулёк накладываем фарш
  • И закручиваем второй конец. Вот такая "конфетка" должна получиться
  • Из указанных продуктов у меня вышло 4 колбаски по 15 см и одна - 10 см. Укладываем их на противень, наливаем на противень 1/2 стакана воды. Духовку разогреваем на максимум - у меня это 250 градусов. Ставим колбаски в духовку. Через 10 минут температуру выставляем на 120-130 градусов и готовим их еще 30 минут. Духовку выключаем и оставляем колбаски там еще на 10-15 минут
  • Колбаски вкусны и в горячем виде, и в холодном. В горячем виде - они отличная альтернатива жареным печеночным котлеткам. А в холодном виде - это просто чудесная некалорийная закуска!!!
povarenok.ru
Печеночные колбаски "Лайт" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу