

povarenok.ru
04.04.2021, 8:26:31
Печеночные колбаски "Лайт" – кулинарный рецепт Подробнее
Печеночные колбаски "Лайт"
Ингридиенты
- Печень говяжья (можно брать любую печень, которую вы любите) — 650 г
- Крупа кукурузная (сухая) — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное ("Олейна") — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец, мускатный орех)
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Наливаем в сковороду масло "Олейна", нарезаем лук и обжариваем его слегка. Остужаем
- Кукурузную крупу заливаем кипятком (обильно) и оставляем до остывания
- Теперь соединяем нарезанную кусочками печень, обжаренный лук и кукурузную крупу (предварительно откинутую на сито). Измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой
- Добавляем в получившуюся массу яйцо, соль и специи, перемешиваем. Масса довольно жидкая, на фарш не похожа.
- Теперь нам потребуется фольга. Нарываем ее кусочками (я делала где-то 20*40 см), и половину этого листа смазываем маслом "Олейна" - чтобы колбаски не прилипли
- Нам нужен будет какой-то цилиндрический предмет. Я приспособила деревянную толкушку. Кладем ее на фольгу и оборачиваем фольгу вокруг толкушки. Естественно, начинаем с того места, где фольга смазана маслом (чтобы эта часть оказалась внутри)
- Вот таким образом оборачиваем и с одной стороны фольгу скручиваем
- Толкушку вынимаем
- В получившийся кулёк накладываем фарш
- И закручиваем второй конец. Вот такая "конфетка" должна получиться
- Из указанных продуктов у меня вышло 4 колбаски по 15 см и одна - 10 см. Укладываем их на противень, наливаем на противень 1/2 стакана воды. Духовку разогреваем на максимум - у меня это 250 градусов. Ставим колбаски в духовку. Через 10 минут температуру выставляем на 120-130 градусов и готовим их еще 30 минут. Духовку выключаем и оставляем колбаски там еще на 10-15 минут
- Колбаски вкусны и в горячем виде, и в холодном. В горячем виде - они отличная альтернатива жареным печеночным котлеткам. А в холодном виде - это просто чудесная некалорийная закуска!!!
Печеночные колбаски "Лайт" – кулинарный рецепт