povarenok.ru
04.04.2021, 10:11:39
Спагетти с соусом из лесных грибов – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкусно и полезно
Еда и напитки
Спагетти с соусом из лесных грибов
Ингридиенты
- Спагетти — 250 г
- Грибы (лесные сушёные, 1 стакан) — 30 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Тыква (замороженная) — 50 г
- Орех мускатный (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 400 мл
Инструкция
- Замочить грибы на 3-4 часа.
- Лук нарезать, обжарить на растительном масле, 5 минут, огонь средний.
- Грибы отцедить, при необходимости нарезать, добавить к луку, жарить 5-7 минут, огонь ниже среднего.
- Добавить тыкву, жарить 5 минут.
- Влить 1 стакан жидкости от замачивания, тушить под крышкой до готовности грибов.
- Посолить и поперчить по вкусу, кусочки тыквы полностью разварились, их и не видно, только вкус и эластичность.
- Спагетти отварить в кипятке, по инструкции. Я использую спагетти от ТМ Агро-Альянс, отличное качество. Добавить к грибам, посыпать мускатным орехом, перемешать, 3 минуты на медленном огне. При необходимости влить отвар от спагетти.
- Подать горячим.
Спагетти с соусом из лесных грибов – кулинарный рецепт