Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Португальские пирожные – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.04.2021, 10:41:54

Португальские пирожные – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
рецепт
Анна Навасарьян
Португальские пирожные
Ингридиенты
  • Тесто слоеное (квадрат 18x18 см) — 1 шт
  • Сметана (густая, или крем-фреш) — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
Инструкция
  • Тесто разморозить и раскатать в одном направлении. Посыпать молотой корицей (у меня с сахаром).
  • Свернуть в рулончик. Этот рулончик разрезать на 6 равных частей. Придавить тесто в лепешечку, которую распределите в углубление в форме для кексов. Если нужно форму предварительно смажьте маслом. Немного наколите тесто вилкой и уберите заготовки в холодильник. Включите духовку.
  • Пока заготовки охлаждаются и разогревается печка, снимите цедру с апельсина и отожмите сок. Выпекайте заготовки в течение 10-15 минут при Т=200*С.
  • Сметану, яйцо, ваниль, 1 ст. л. сахара и цедру апельсина тщательно перемешать.
  • Вынуть пропеченные заготовки из духовки. Крем распределить по углублениям тортиков и допечь до готовности — около 10 минут.
  • Тем часом в маленькой кастрюльке апельсиновый сок и 5 ст. л. сахара уварить до густоты и немного охладить.
  • Выпеченные пирожные поливаем получившимся соусом. Лучше это делать на поционной тарелке. Мне, конечно же, еще до мастерства великого кулинара далековато... Но получившиеся пироженки нам понравились: хрустящие, апельсиновые, ароматные!
povarenok.ru
Португальские пирожные – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу