Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постные лепешки на рассоле. Рецепт с фото Если в банке остался рассол, не спешите его выливать. На нем можно замесить постное тесто и пожарить на сковороде вкусные лепешки. Из чего рассол - не имеет значения. Подойдет и огуречный, и томатный. Если у вас маринованные огурцы, но не очень острые, то и такой рассол можно пустить на тесто. Лепешки получатся вкуснее, если в тесто примешать несколько измельченных огурцов и приправить ароматными травами. Я добавила немного сушеног...
zoom_in
gotovim.ru
04.04.2021, 11:20:26

Постные лепешки на рассоле. Рецепт с фото Если в банке остался рассол, не спешите его выливать. На нем можно замесить постное тесто и пожарить на сковороде вкусные лепешки. Из чего рассол - не имеет значения. Подойдет и огуречный, и томатный. Если у вас маринованные огурцы, но не очень острые, то и такой рассол можно пустить на тесто. Лепешки получатся вкуснее, если в тесто примешать несколько измельченных огурцов и приправить ароматными травами. Я добавила немного сушеног... Подробнее

фото
вкусно
рецепты
вкусные рецепты
Людмила Гурчинская
Постные лепешки на рассоле
Ингридиенты
  • рассол огуречный - 200мл
  • огурцы (соленые или маринованные) - 80г (3шт. небольших или 8 шт. мелких корнишонов)
  • дрожжи сухие (быстродействующие) - 5г
  • мука - 350г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки.
Инструкция
  • Огуречный рассол слегка подогреть. Огурцы измельчить на мелкой терке.
  • Разбавить огуречную кашицу слегка подогретым рассолом
  • и пробить эту смесь погружным блендером. Получится вот такая мутная кашица.
  • В миску просеять муку и добавить дрожжи. Собрать муку горкой и сделать в центре небольшой кратер.
  • Влить огуречно-рассольную смесь.
  • Вымесить эластичное тесто. В конце вымешивания добавить измельченный сушеный розмарин и 1 ст.л. растительного масла.
  • Уложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки.
  • После расстойки тесто увеличится в объеме, что видно на фото.
  • Разделить подошедшее тесто на 8-9 частей. Из каждой скатать шарики.
  • Шарики раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм и диаметром около 11 см.
  • Разогреть в сковороду растительное масло и по очереди выкладывать лепешки. Обжаривать с двух сторон в масле до золотистого цвета. Переложить готовые жареные лепешки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Готовые постные лепешки на рассоле с измельченными огурцами и розмарином подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Постные лепешки на рассоле. Рецепт с фото Если в банке остался рассол, не спешите его выливать. На нем можно замесить постное тесто и пожарить на сковороде вкусные лепешки. Из чего рассол - не имеет значения. Подойдет и огуречный, и томатный. Если у вас маринованные огурцы, но не очень острые, то и такой рассол можно пустить на тесто. Лепешки получатся вкуснее, если в тесто примешать несколько измельченных огурцов и приправить ароматными травами. Я добавила немного сушеног...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу