povarenok.ru
04.04.2021, 11:29:24
Рыбный суп с белой фасолью – кулинарный рецепт Подробнее
Рыбный суп с белой фасолью
Ингридиенты
- Лосось (набор для супа) — 500 г
- Фасоль (в сухом виде) — 150 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон (сок) — 0,5 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень
- Перец белый (горошины белого, душистого, черного перцев)
- Лист лавровый
Инструкция
- Основные ингредиенты. Очень гармонично вписывается сюда белая мелкая фасоль "Бланш от ТМ Мистраль". Ее сливочный вкус и нежная консистенция добавляют особенные вкусовые ощущения в суп. Постарайтесь не заменять фасоль на другую. В качестве рыбной составляющей я использую плавники-хвостики кижуча.
- Кипятим примерно 1,2 литра воды, закладываем промытые части рыбы, крупно порезанную морковь (примерно треть от всей), луковицу целиком, лавровый лист, горошины перцев. Это не обязательно, но я люблю добавить в рыбный бульон стебли сельдерея. Они у меня всегда есть в морозилке. Я варю бульон около часа.
- По истечении этого времени, вынимаем овощи-специи (они не нужны больше), рыбу. Бульон процеживаем. Рыбные части освобождаем от костей и шкурки.
- Параллельно с варкой бульона отварить фасоль (предварительно замоченную на 4 часа или на ночь).
- А также сделать зажарку. Для этого измельчить лук, чеснок (не обязательно), морковь. На сковороду налить масло, обжарить сначала лук и чеснок, добавить морковь, жарить до готовности.
- Вернуть бульон на огонь, довести до кипения, добавить рыбу, фасоль, зажарку, посолить. Дождаться закипания супа, отрегулировать вкус лимоном.
- Вот и все. При подаче в суп положить ломтик лимона, посыпать зеленью. Очень нежный супчик получается. Жизнерадостный и солнечный!
Рыбный суп с белой фасолью – кулинарный рецепт