

povarenok.ru
04.04.2021, 21:06:04
Ночной хлеб "Четыре злака" – кулинарный рецепт Подробнее
Ночной хлеб "Четыре злака"
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (хлопья "4 злака" Агро-альянс) — 1/2 стак.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Дрожжи — 1 пакет.
- Мед — 1.5 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Залить хлопья кипятком и дать остыть. Растворить дрожжи в 1/3 ст. теплой воды. Добавить в остывшие хлопья дрожжи, мед, соль и масло. Перемешать.
- В большую миску просеять 2 ст. муки и добавить хлопья с дрожжами. Замесить, постепенно добавив оставшуюся муку. Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.
- Выложить тесто на стол (при необходимости припылить мукой) и месить 10 мин.
- Сформовать продолговатую буханку и выложить в подготовленную форму. Слегка смазать верх хлеба маслом, накрыть фольгой и отправить в холодильник на 8 ч.
- Достать форму с хлебом из холодильника за 10 мин. до выпечки. Выпекать 50 мин. при t=180*С. Приятного аппетита!
Ночной хлеб "Четыре злака" – кулинарный рецепт