Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   паста, крупы
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булгур с брокколи и грибами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.04.2021, 15:56:13

Булгур с брокколи и грибами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Svetlana Davidova
Булгур с брокколи и грибами
Ингридиенты
  • Булгур («Агро-Альянс») — 100 г
  • Брокколи — 200 г
  • Шампиньоны (у меня замороженная, 200 г - вес размороженной) — 200 г
  • Морковь (60 г) — 1 шт
  • Лук репчатый (60 г) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Приправа (у меня "итальянские травы") — 0.5 ч. л.
  • Карри (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
Инструкция
  • 1. Подготовим пассеровку. Очищенные лук и чеснок нарезаем: лук - мелкими кубиками, чеснок - измельчаем ножом. Обжариваем на разогретом растительном масле вначале лук и через 2 минуты добавляем чеснок.
  • 2. Добавляем очищенную и нарезанную соломкой морковь, пассеруем до полуготовности моркови.
  • 3. Подготовленные грибы, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к овощам. Жарим, периодически помешивая, минут 5.
  • 4. Подготовим булгур. Промываем и выкладываем булгур в сито, чтобы удалить воду.
  • 5. Овощи и грибы отодвигаем на край сковороды и добавляем в середину булгур. Подсушиваем его (1 мин.), добавляем 1 ст. л. растительного масла, посыпаем карри и обжариваем, помешивая, 1-2 минуты.
  • 6. Добавляем в сковороду 300 мл воды, приправу, соль и чёрный молотый перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим 15-20 минут или до полной готовности булгура.
  • 7. Брокколи делим на соцветия и режем на порционные кусочки. Бланшируем капусту в кипящей воде. Затем наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и выкладываем капусту, солим и варим на слабом огне, минут 5-10 или до готовности. Готовую брокколи откиньте на дуршлаг.
  • 8. Выложите брокколи к готовому булгуру с овощами и перемешайте. Подавайте готовое блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Булгур с брокколи и грибами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу