

povarenok.ru
04.04.2021, 15:56:13
Булгур с брокколи и грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Булгур с брокколи и грибами
Ингридиенты
- Булгур («Агро-Альянс») — 100 г
- Брокколи — 200 г
- Шампиньоны (у меня замороженная, 200 г - вес размороженной) — 200 г
- Морковь (60 г) — 1 шт
- Лук репчатый (60 г) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Приправа (у меня "итальянские травы") — 0.5 ч. л.
- Карри (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Инструкция
- 1. Подготовим пассеровку. Очищенные лук и чеснок нарезаем: лук - мелкими кубиками, чеснок - измельчаем ножом. Обжариваем на разогретом растительном масле вначале лук и через 2 минуты добавляем чеснок.
- 2. Добавляем очищенную и нарезанную соломкой морковь, пассеруем до полуготовности моркови.
- 3. Подготовленные грибы, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к овощам. Жарим, периодически помешивая, минут 5.
- 4. Подготовим булгур. Промываем и выкладываем булгур в сито, чтобы удалить воду.
- 5. Овощи и грибы отодвигаем на край сковороды и добавляем в середину булгур. Подсушиваем его (1 мин.), добавляем 1 ст. л. растительного масла, посыпаем карри и обжариваем, помешивая, 1-2 минуты.
- 6. Добавляем в сковороду 300 мл воды, приправу, соль и чёрный молотый перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим 15-20 минут или до полной готовности булгура.
- 7. Брокколи делим на соцветия и режем на порционные кусочки. Бланшируем капусту в кипящей воде. Затем наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и выкладываем капусту, солим и варим на слабом огне, минут 5-10 или до готовности. Готовую брокколи откиньте на дуршлаг.
- 8. Выложите брокколи к готовому булгуру с овощами и перемешайте. Подавайте готовое блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
Булгур с брокколи и грибами – кулинарный рецепт