

gastronom.ru
05.04.2021, 18:54:43
Гугельхупф - австрийский кекс, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Гугельхупф - австрийский кекс
Ингридиенты
- 250 г муки
- 5 яиц
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 250 г сахарной пудры + немного для посыпки
- 30 мл молока
- 40 г изюма
- 10 г разрыхлителя
- 2 г экстракта ванили
- 2 г тертой лимонной цедры
Инструкция
- Вымойте изюм и замочите в горячей воде на 1 ч, затем обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку, изюм и разрыхлитель.
- Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте и посыпьте мукой форму Gugelhupf.
- В чаше планетарного миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и лимонную цедру до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая массу. Уменьшите скорость миксера, влейте молоко, перемешайте.
- Снимите чашу с машины, добавьте смесь муки и изюма и перемешайте силиконовм шпателем, пока мука и тесто полностью не соединятся.
- Вылейте тесто в форму, заполняя ее до 3/4 высоты. Поместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте примерно 45–60 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
- Переверните форму с пирогом на решетку и аккуратно освободите пирог. Посыпьте горячий гугельхупф сахарной пудрой. Полностью остудите.
Гугельхупф - австрийский кекс, пошаговый рецепт с фото