

povarenok.ru
05.04.2021, 19:44:14
Салат "Майский" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Майский"
Ингридиенты
- Морковь (Крупная) — 1 шт
- Кукуруза — 4 ст. л.
- Листья салата / Салат — 5 шт
- Кунжут (С горкой) — 1 ст. л.
- Лимон (Сок) — 0,5 шт
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Морковь почистить, натереть на крупной терке, сложить в салатник
- Добавить кукурузу
- Листья салата промыть, просушить, нарвать руками и сложить в салатник к моркови с кукурузой. Салат можно использовать любой, какой вы больше предпочитаете.
- Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета
- И добавить в салат
- Выдавить сок половины лимона (если лимон маленький, то используйте сок целого лимона, кислинка должна чувствоваться), посолить, заправить маслом. Перемешать и сразу подавать на стол.
- Этот салат хорошо подходит и к шашлыку, его можно взять с собой на природу, но в этом случае сложите салат в салатник с крышкой не перемешивая и не заправляя. Смешайте лимон с маслом в отдельной ёмкости и заправляйте непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Салат "Майский" – кулинарный рецепт