

koolinar.ru
06.04.2021, 10:32:39
Форшмак – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Форшмак от Царевна_Несмеяна
Ингридиенты
- филе сельди – 1,5 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- яблоко (большое) – 0,5 шт.
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 50 г
- лимонный сок – 2-3 ст.л.
- горчица – 0,5 ч.л.
Инструкция
- 1. Прежде всего, необходимо отварить яйца вкрутую и достать из холодильника масло, чтобы оно размягчилось 2. Пока яйца отвариваются можно заняться подготовкой остальных ингредиентов: - очень мелким кубиком нарезать лук, залить его кипятком и через 2-3 минуты "откинуть" на сито - яблоко очистить от семенной коробочки и кожуры, нарезать мелким кубиком и смешать с лимонным соком филе сельди также - нарезать очень мелким кубиком 3. Отваренные вкрутую яйца почистить и разделить на белок и желток 4. Белок нарезать мелким кубиком 5. В отдельной миске смешать все ингредиенты: - сначала перетереть размягченное сливочное масло с желтком - сюда же добавить бланшированный лук, измельченное яблоко и сельдь - все тщательно перемешать и добавить горчицу - еще раз все перемешать и при необходимости добавить соль 6. Форшмак готов. Подавать его можно как на кусочках черного хлеба или на остывших тостах, так и в тарталетках или в небольшом салатнике
Форшмак – пошаговый рецепт с фотографиями