Леонид

Добавлено 2 недели 3 дня назад в Кулинария | Категория Еда и напитки

Шашлык на деревянных шпажках – кулинарный рецепт
  Подробнее
Шашлык на деревянных шпажках
Ингридиенты
  • Мясо (любое или печень) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт
  • Жидкий дым (по желанию, но я никогда его не использую) — 0,5 ч. л.
  • Кефир (не рекомендую чем-то заменять) — 0,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
Инструкция
  • Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 3х4см., добавить соль, специи, кефир, хорошо перемешать и мариновать 1 час. Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки. У меня получилось 6 шпажек.
  • Нарезаем лук полукольцами и маринуем по собственному вкусу минут 5-7. Я мариную лук с 1 ч. л. без горки соли + 1 ч. л. сахара без горки + 1 ст. л. уксуса 9% + 0,5 л. крутого кипятка.
  • Важно! Снаружи банка должна быть абсолютно сухая и без трещин! Маринованный лук выложить на дно 3-х литровой банки, аккуратно добавить немного кипятка (на 1-2- пальца) и по желанию 0,5 ч. л. жидкого дыма. Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием высокой температуры она может лопнуть! Количество шпажек с мясом ставить в банку не более 5-6 шт.
  • Горлышко банки плотно закрываем фольгой в три слоя.
  • Банку ставим в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ на решетку нижнего уровня духовки. Запекаем мясо при температуре 200-220 °С (верх+низ) до красивого румяного цвета, примерно 1-1,5 часа. Важно! Чтобы после духовки стекло не лопнуло, берите банку сухими ухватками и ставьте на деревянную или соломенную поверхность комнатной температуры!
  • АККУРАТНО снимаем фольгу, чтобы не обжечься паром.
  • Выкладываем на тарелку наши домашние шашлычки и подаем к столу.
  • Желаю на здоровье кушать Деликатесы и десерт - У сытых нараспашку души И больше позитивных черт!