Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шашлык на деревянных шпажках – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.04.2021, 10:58:21

Шашлык на деревянных шпажках – кулинарный рецепт Подробнее

кулинария
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Леонид Грачев
Шашлык на деревянных шпажках
Ингридиенты
  • Мясо (любое или печень) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт
  • Жидкий дым (по желанию, но я никогда его не использую) — 0,5 ч. л.
  • Кефир (не рекомендую чем-то заменять) — 0,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
Инструкция
  • Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 3х4см., добавить соль, специи, кефир, хорошо перемешать и мариновать 1 час. Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки. У меня получилось 6 шпажек.
  • Нарезаем лук полукольцами и маринуем по собственному вкусу минут 5-7. Я мариную лук с 1 ч. л. без горки соли + 1 ч. л. сахара без горки + 1 ст. л. уксуса 9% + 0,5 л. крутого кипятка.
  • Важно! Снаружи банка должна быть абсолютно сухая и без трещин! Маринованный лук выложить на дно 3-х литровой банки, аккуратно добавить немного кипятка (на 1-2- пальца) и по желанию 0,5 ч. л. жидкого дыма. Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием высокой температуры она может лопнуть! Количество шпажек с мясом ставить в банку не более 5-6 шт.
  • Горлышко банки плотно закрываем фольгой в три слоя.
  • Банку ставим в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ на решетку нижнего уровня духовки. Запекаем мясо при температуре 200-220 °С (верх+низ) до красивого румяного цвета, примерно 1-1,5 часа. Важно! Чтобы после духовки стекло не лопнуло, берите банку сухими ухватками и ставьте на деревянную или соломенную поверхность комнатной температуры!
  • АККУРАТНО снимаем фольгу, чтобы не обжечься паром.
  • Выкладываем на тарелку наши домашние шашлычки и подаем к столу.
  • Желаю на здоровье кушать Деликатесы и десерт - У сытых нараспашку души И больше позитивных черт!
povarenok.ru
Шашлык на деревянных шпажках – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу