

povarenok.ru
06.04.2021, 10:58:21
Шашлык на деревянных шпажках – кулинарный рецепт Подробнее
Шашлык на деревянных шпажках
Ингридиенты
- Мясо (любое или печень) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 4 шт
- Жидкий дым (по желанию, но я никогда его не использую) — 0,5 ч. л.
- Кефир (не рекомендую чем-то заменять) — 0,5 л
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Инструкция
- Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 3х4см., добавить соль, специи, кефир, хорошо перемешать и мариновать 1 час. Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки. У меня получилось 6 шпажек.
- Нарезаем лук полукольцами и маринуем по собственному вкусу минут 5-7. Я мариную лук с 1 ч. л. без горки соли + 1 ч. л. сахара без горки + 1 ст. л. уксуса 9% + 0,5 л. крутого кипятка.
- Важно! Снаружи банка должна быть абсолютно сухая и без трещин! Маринованный лук выложить на дно 3-х литровой банки, аккуратно добавить немного кипятка (на 1-2- пальца) и по желанию 0,5 ч. л. жидкого дыма. Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием высокой температуры она может лопнуть! Количество шпажек с мясом ставить в банку не более 5-6 шт.
- Горлышко банки плотно закрываем фольгой в три слоя.
- Банку ставим в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ на решетку нижнего уровня духовки. Запекаем мясо при температуре 200-220 °С (верх+низ) до красивого румяного цвета, примерно 1-1,5 часа. Важно! Чтобы после духовки стекло не лопнуло, берите банку сухими ухватками и ставьте на деревянную или соломенную поверхность комнатной температуры!
- АККУРАТНО снимаем фольгу, чтобы не обжечься паром.
- Выкладываем на тарелку наши домашние шашлычки и подаем к столу.
- Желаю на здоровье кушать Деликатесы и десерт - У сытых нараспашку души И больше позитивных черт!
Шашлык на деревянных шпажках – кулинарный рецепт