

kedem.ru
06.04.2021, 12:10:39
Постный гороховый суп-пюре Вкусный и легкий постный гороховый суп для вашего меню. Подробнее
Постный гороховый суп-пюре
Ингридиенты
- Вода — 2 л
- Горох колотый — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Инструкция
- Колотый горох промыть и замочить на пару часов.
- Отварить горох до готовности.
- Лук и морковь очистить. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.
- Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.
- В кастрюлю с горохом добавить воду и обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут.
- Хорошо пробить блендером гороховый суп.
- Прогреть суп-пюре на огне.
- Разлить готовый суп-пюре по тарелкам.
- Постный гороховый суп-пюре готов. Добавить зелень и сухарики по вкусу. Подавать к постному столу. Приятного аппетита!
Постный гороховый суп-пюре Вкусный и легкий постный гороховый суп для вашего меню.