tvoirecepty.ru
08.04.2021, 9:52:05
Пасхальный кролик Отличный рецепт! Подробнее
Пасхальный кролик
Ингридиенты
- Мука пшеничная высшего сорта 200 г
- Масло сливочное 120 г
- Сахарная пудра 9 ст.л
- Миндаль молотый 5 ст.л
- Ваниль 1 стручок
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахарные карандаши для декора
- Соль щепотка
Инструкция
- 1 Холодное масло подержать минут 15 при комнатной температуре и порезать на куски.
- 2 В рабочую чашу просеять муку. Добавить молотый миндаль, сахарную пудру, семена ванили (или ванильный сахар)и яйцо. Перемешать.
- 3 Кубики масла растереть с мучной смесью в крошку, а затем замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- 4 Противень застелить пергаментом для выпечки. Из охлажденного теста формочками для печения вырезать кроликов. Уложить фигурки на противень и убрать снова на 30 минут в холодильник. Выпекать в разогретой духовке при 175 градусах 15-20 минут. Печенье остудить на решетке. По краю сахарными карандашами нанести декор на свой вкус и усмотрение.
Пасхальный кролик Отличный рецепт!