

1000.menu
08.04.2021, 10:40:24
Жареные шампиньоны с луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Подробнее
Жареные шампиньоны с луком на сковороде
Ингридиенты
- Шампиньоны - 300 гр
- Лук репчатый - 190 гр
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как пожарить шампиньоны на сковороде с луком? Подготовьте необходимые продукты для того, чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде. Потребуется минимальный набор продуктов: это непосредственно сами шампиньоны, репчатый лук, масло растительное (я использую кукурузное не рафинированное), немного соли.Шаг 2: Шампиньоны тщательно промойте, срежьте острым ножом темные места и освежите срез каждого гриба. Высушите шампиньоны полотенцем, нарежьте на ломтики произвольной формы и размера. Главное сильно не мельчить. Мне нравится нарезать грибы пластинками, целыми, по всей площади грибы или половинки, если гриб большой.Шаг 3: На сковородке разогрейте растительное масло, выложите очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Периодически помешивая обжаривайте его до мягкости и полупрозрачного состояния.Шаг 4: Выложите к луку на сковородку измельченные шампиньоны, перемешайте. Также помешивая обжаривайте грибы с луком на среднем огне до момента, когда выпарится весь сок и грибочки начнут подрумяниваться. Сильно зажаривать шампиньоны не нужно, чтобы они не были в итоге сильно сухими.Шаг 5: Жареные шампиньоны с луком на сковороде готовы! Можно подавать их к столу как в свежеприготовленном виде так и в охлажденном.
Жареные шампиньоны с луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты