Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пироги из слоеного теста
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
08.04.2021, 13:20:34

Пирог "Осенние роллы" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
рецепт
Галина Мельникова
Пирог "Осенние роллы"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (2 1/4 стак.) — 375 г
  • Масло сливочное (125 г охлажденного) — 250 г
  • Сахар (1/4 стак.) — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (1/2 стак.) — 125 мл
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яблоко (зеленое, маленькое; натертое) — 1 шт
  • Орехи грецкие (нарубленные) — 35 г
  • Сухофрукты (нарезанные (у меня курага, изюм и финики)) — 165 г
  • Коньяк — 1 1/2 ст. л.
  • Сахар коричневый (2/3 стак.) — 160 г
Инструкция
  • В чаше кухонного комбайна соедините муку и 125 г охлажденного масла. Взбейте до состояния крошки. Смешайте с сахаром. В отдельной посуде смешайте молоко с яйцом. Добавьте к мучной смеси и замесите тесто. Муки может потребоваться чуть больше - тесто не должно быть липким. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • Оставшееся масло растопите и смешайте с орехами, сухофруктами, яблоком, корицей, коричневым сахаром и коньяком. И тоже уберите на 1 час в холодильник.
  • Тесто раскатайте в прямоугольник размером 25*35 см. Я делаю это на листе пергаментной бумаги. Равномерно распредедите по нему начинку, оставив пару сантиметров свободными с одного более длинного края. Скатайте тесто в рулет, защепив тесто со свободного края. Накройте пленкой и уберите в холодильник, пока не "затвердеет" (примерно на 1 час).
  • Духовку разогрейте до 180 град. Форму диаметром 24 см выстелите бумагой для выпечки. Застывший рулет нарежьте роллами толщиной 2 см. Выложите их срезом вверх в подготовленную форму. Между роллами будет оставаться свободное место, это не страшно: в процессе выпечки это пространство заполнится.
  • Выпекайте 30-40 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
povarenok.ru
Пирог "Осенние роллы" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу