

povarenok.ru
08.04.2021, 13:20:34
Пирог "Осенние роллы" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Осенние роллы"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (2 1/4 стак.) — 375 г
- Масло сливочное (125 г охлажденного) — 250 г
- Сахар (1/4 стак.) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (1/2 стак.) — 125 мл
- Корица — 1 ч. л.
- Яблоко (зеленое, маленькое; натертое) — 1 шт
- Орехи грецкие (нарубленные) — 35 г
- Сухофрукты (нарезанные (у меня курага, изюм и финики)) — 165 г
- Коньяк — 1 1/2 ст. л.
- Сахар коричневый (2/3 стак.) — 160 г
Инструкция
- В чаше кухонного комбайна соедините муку и 125 г охлажденного масла. Взбейте до состояния крошки. Смешайте с сахаром. В отдельной посуде смешайте молоко с яйцом. Добавьте к мучной смеси и замесите тесто. Муки может потребоваться чуть больше - тесто не должно быть липким. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- Оставшееся масло растопите и смешайте с орехами, сухофруктами, яблоком, корицей, коричневым сахаром и коньяком. И тоже уберите на 1 час в холодильник.
- Тесто раскатайте в прямоугольник размером 25*35 см. Я делаю это на листе пергаментной бумаги. Равномерно распредедите по нему начинку, оставив пару сантиметров свободными с одного более длинного края. Скатайте тесто в рулет, защепив тесто со свободного края. Накройте пленкой и уберите в холодильник, пока не "затвердеет" (примерно на 1 час).
- Духовку разогрейте до 180 град. Форму диаметром 24 см выстелите бумагой для выпечки. Застывший рулет нарежьте роллами толщиной 2 см. Выложите их срезом вверх в подготовленную форму. Между роллами будет оставаться свободное место, это не страшно: в процессе выпечки это пространство заполнится.
- Выпекайте 30-40 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Пирог "Осенние роллы" – кулинарный рецепт