Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Куличи на Пасху
  • 4
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасхальные булочки
zoom_in
povarenok.ru
26.03.2021, 8:51:06

Пасхальные булочки Подробнее

пасха
рецепт
Anya Katargina
Пасхальные булочки
Ингридиенты
  • Молоко — 200 г
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Дрожжи (сухие, я брала прессованные 40 гр) — 15 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Изюм (можно заменить смородиной) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
Инструкция
  • В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков
  • В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте
  • Затем коричневый сахар
  • Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая.
  • Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите
  • Перемешайте с небольшим количеством муки. Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила на мультиварку (включила режим хранение тепла).
  • Через 40 минут тесто было готово
  • Из теста сформируйте колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20
  • Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла
  • Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест. Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут
  • Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью.
povarenok.ru
Пасхальные булочки
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу