Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рулеты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рулет
zoom_in
povarenok.ru
09.04.2021, 22:02:55

Рулет "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Таня Грохотова
Рулет "А-ля лазанья"
Ингридиенты
  • Филе куриное — 700 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Помидор — 8 шт
  • Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
  • Лаваш — 2 шт
  • Специи (соль, перец, приправы)
  • Масло сливочное (соус) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (соус) — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Сыр твердый (тертый)
Инструкция
  • Нарезаем лук полукольцами
  • Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
  • Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
  • И... идём к плите все это обжаривать =) на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (у меня была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
  • На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука
  • Томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
  • Теперь делаем наш соус бешамель!!! растапливаем сливочное масло и добавлем маленькми порциями муку, хорошо вымешивая
  • Затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
  • Начинаем собирать наше блюдо!!! противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом
  • Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом
  • Заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром
  • И еще немного соуса перед заворачиванием... заворачивать надо очень аккуратно!!! сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 град. духовку минут на 10
  • Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10
  • Вот такая вкуснятина у меня получилась. Кушать можно и холодную, а из холодильника даже не греем, так кажется вкуснее!!!
povarenok.ru
Рулет "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям