

say7.info
10.04.2021, 4:15:34
Чизкейк ванильно-шоколадный Подробнее
Чизкейк ванильно-шоколадный
Ингридиенты
- 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
- 180 г масла
- 600 г сыра филадельфия
- 200 мл сливок 33–35%
- 3 яйца
- 150 г сахара
- ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 г шоколада
Инструкция
- Масло растопить.
- Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- В печенье добавить масло. Перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
- Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см). Хорошо утрамбовать. Сделать бортики. Поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
- Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
- Добавить сливки. Хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
- Добавить яйца. Перемешать.
- Палочку ванили разрезать.
- Вынуть семена.
- Добавить их в сырную массу (если вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
- Полученную массу выложить на корж.
- Шоколад растопить.
- Вылить его на сырную массу.
- При помощи палочки сделать узоры.
- Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
- Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа.
- Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции. Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3–4 часа.
Чизкейк ванильно-шоколадный