

povarenok.ru
10.04.2021, 16:40:49
Морковно-картофельный суп-пюре – кулинарный рецепт Подробнее
Морковно-картофельный суп-пюре
Ингридиенты
- Картофель (крупно нарезанный) — 225 г
- Морковь (большая; крупно нарезанная) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (крупно нарезанный) — 1 шт
- Бульон (у меня овощной, можно и мясной) — 700 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
- Майоран (сушеный; большая щепотка)
Инструкция
- В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.
- Добавьте картофель, сельдерей и морковь. Обжаривайте еще в течение примерно 5 минут.
- Добавьте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой минут 30 - 40, пока все овощи не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавьте майоран.
- Готовый суп превратите в пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.
- Подавайте с измельченным и обжаренным до хрустящего состояния беконом и зеленью или с крутонами, сметаной, сыром и т. д.
Морковно-картофельный суп-пюре – кулинарный рецепт