

povarenok.ru
10.04.2021, 16:43:33
Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
Ингридиенты
- Картофель (не крупных) — 3 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (500 грамм) — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Карри — 1/4 ч. л.
- Сырок плавленый (80 грамм, сливочный) — 1 шт
- Петрушка — 6 веточ.
- Бульон (или вода) — 1 л
Инструкция
- Овощи очистить, вымыть. Картофель нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с бульоном вариться.
- Как только картофель закипит, добавить нарезанный такими же кусочками кабачок.
- На сковороде на небольшом огне разогреть два вида масла, обжарить лук с морковью.
- Как только лук станет золотиться, снимаем с огня, добавляем в кастрюлю к картофелю и кабачкам.
- Проверяем на готовность картофель и кабачок. Как только картофель готов, добавляем в кастрюлю нарезанный кусочками плавленный сыр. Постоянно помешивая, даём ему раствориться.
- Снимаем кастрюлю с супом с огня, пюрируем блендером до однородного состояния. При необходимости регулируем густоту супа-пюре добавляя бульон/воду.
- Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем карри и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем. Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем к столу!
Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром – кулинарный рецепт