povarenok.ru
10.04.2021, 18:46:06
Фасоль в томате с маринованными огурцами – кулинарный рецепт Подробнее
Фасоль в томате с маринованными огурцами
Ингридиенты
- Фасоль (белая, Агро-Альянс) — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Огурец маринованный — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Вода
- Кинза — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Берём фасоль, у меня белая, Агро-Альянс. Промываем, замачиваем на пару часов, лучше на ночь. Далее заливаем водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности, минимум 1 час. Я варила 75 минут.
- Лук, болгарский перец и морковь чистим, режем полосками.
- Маринованные огурцы также режем полосками.
- На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до прозрачности на среднем огне, далее кладём маринованные огурцы.
- Кладём томат, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.
- Кладём готовую фасоль.
- Фасоль кладём вместе с оставшейся жидкостью. Если её не осталось, то доливаем 100 мл кипятка. Кладём соль, сахар, смесь перцев. Перемешиваем и тушим 5 минут на слабом огне.
- Кладём рубленный чеснок, кинзу, зелёный лук.
- Перемешиваем, отключаем огонь.
- Подаём блюдо горячим или холодным. Поститесь с удовольствием!
Фасоль в томате с маринованными огурцами – кулинарный рецепт