

povarenok.ru
10.04.2021, 19:40:37
Печенье "Крокет" за 10 минут – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Крокет" за 10 минут
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (15 грамм) — 1 пакет.
- Молоко (можно 10% сливки) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (110-120 грамм) — 110 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 30 г
Инструкция
- Разбиваю яйцо и перемешиваю венчиком
- Далее добавляю сахар, ванильный сахар и снова все перемешиваю
- Затем добавляю молоко, растительное масло и соль все размешиваю венчиком
- Муку, разрыхлитель и крахмал все перемешиваю и добавляю в яичную массу
- Замешиваем тесто в начале лопаткой, а потом руками. Тесто получается эластичное и приятное.
- Раскатывает тесто до толщины 2-3 мл
- И разрезаем на квадратики
- Каждую печеньку накалываю спичинкой
- И раскладываю на противень застеленную пергаментом и буду выпекать при 180 градусах 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Печенья получились реально как магазинные, хрустящие, вкусные и самое главное полезные. Приятного чаепитья!
Печенье "Крокет" за 10 минут – кулинарный рецепт