

rutxt.ru
11.04.2021, 7:05:30
Сосиски в тесте на кефире - 8 пошаговых фото в рецепте Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и красивыми. Для посыпки можно использовать мак, кунжут или тмин. Завернуть сосиску в тесто можно разными способами, я предлагаю простой вариант формирования этих вкусных пирожков. Ингредиенты Подробнее
Сосиски в тесте на кефире
Ингридиенты
- Для приготовления сосисок в тесте на кефире нам потребуется:
- Для теста:
- мука - 500 г;
- кефир - 250 мл;
- вода - 100 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- дрожжи - 10 г;
- растительное масло - 3-4 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- сосиски;
- кунжут для посыпки;
- яичный желток для смазки.
Инструкция
- Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. Далее в глубокой миске соединить тёплый кефир, яйцо, опару, соль. Всё хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто, приготовленное на кефире, хорошо обмять, сосиски очистить от плёнки. Тесто раскатать в пласт и нарезать на полоски. Плотно обернуть сосиски полоской теста в виде спирали. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить сосиски в тесте на противень и оставить на 15-20 минут для подъёма. Смазать верх теста взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Аппетитные, вкусные сосиски в тесте, приготовленном на кефире, понравятся и деткам, и взрослым. Приятного аппетита!
Сосиски в тесте на кефире - 8 пошаговых фото в рецепте Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и красивыми. Для посыпки можно использовать мак, кунжут или тмин. Завернуть сосиску в тесто можно разными способами, я предлагаю простой вариант формирования этих вкусных пирожков. Ингредиенты