Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Салаты, закуски, бутерброды
  • 3
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог из лаваша «А-ля жюльен» – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.04.2021, 18:53:24

Пирог из лаваша «А-ля жюльен» – кулинарный рецепт Подробнее

салаты
закуски
бутерброды
рецепты
кулинарные рецепты
пирог
рецепт
Olga Pigurska
Пирог из лаваша «А-ля жюльен»
Ингридиенты
  • Лаваш (тонкий армянский) — 1 шт
  • Грибы — 400 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Рис (Жасмин в пакетиках для варки ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Сливки — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
Инструкция
  • Лук обжарить, добавить мелко нарезанную грудку, тушить 5 минут.
  • Добавить нарезанные грибы (у меня замороженные подберезовики), тушить 10 минут, добавить сливки, соль, базилик и тушить еще 2 минуты.
  • Лист лаваша нарезать на несколько листочков по размеру формы для выпечки, у меня получилось 7 листов (форма 30x10 см, высотой 7 см)
  • Рис Жасмин в пакетиках для варки ТМ "Мистраль" отварить в кипящей, подсоленной воде в течении 15 минут.
  • Добавить готовый рис в начинку, перемешать.
  • В смазанную маслом форму выложить вырезанный листочек лаваша, на него немного начинки, присыпать тертым сыром, и так чередовать до самого верха.
  • Сверху закрыть листом лаваша, положить кружочки помидор.
  • Смешать все ингредиенты заливки, вылить на пирог, посыпать сыром.
  • Запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистой корочки. Остудить в форме и аккуратно извлечь.
povarenok.ru
Пирог из лаваша «А-ля жюльен» – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу