

1000.menu
11.04.2021, 9:34:45
Торт Эстерхази классический рецепт с фото пошагово Как приготовить торт эстерхази классический: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Подробнее
Торт Эстерхази классический
Ингридиенты
- Яичные белки - 300 гр
- Сахар - 300 гр
- Фундук - 200 гр
- Миндаль - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Сахар - 3 стол.л.
- Молоко - 250 мл
- Яичные желтки - 3 шт.
- Кукурузный крахмал - 3 стол.л.
- Сливочное масло - 300 гр
- Сахар - 100 гр
- Фундук - 100 гр
- Варенье абрикосовое - 1 стол.л.
- Белый шоколад - 100 гр
- Молочный шоколад - 30 гр
- Миндальные лепестки - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить продукты для коржей. Белки должны быть теплыми, так они лучше взобьются.Шаг 2: Орехи поджарить на сковороде, по возможности снять шкурку, перемолоть в комбайне до мелкой крошки.Шаг 3: Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до жестких пиков.Шаг 4: Аккуратно перемешать белки с ореховой крошкой.Шаг 5: На бумаге нарисовать круги, отсадить с помощью мешка коржи. Можно воспользоваться лопаткой, тогда надо стараться выложить тесто как можно ровнее. Диаметр коржей должен быть 21-22 смШаг 6: Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке минут 20-25, до золотистого цвета. Готовые коржи лучше сразу аккуратно снять с бумаги, после остывания они могут поломаться.Шаг 7: Подготовить продукты для пралине.Шаг 8: Орехи обжарить на сухой сковороде, почистить шкурку. Сахар насыпать в сотейник, дождаться когда он превратиться в карамель, всыпать туда орехи, перемешать.Шаг 9: Выложить орехи на смазанную маслом фольгу. Остудить.Шаг 10: Поломать карамелизированные орехи, сложить в комбайн и долго перемалывать их до состояния пасты. Это и есть пралине.Шаг 11: Подготовить продукты для крема.Шаг 12: Смешать желтки, сахар, крахмал.Шаг 13: Тонкой струйкой ввести подогретое молоко, интенсивно размешивая.Шаг 14: Варить на небольшом огне до загустения. Остудить.Шаг 15: Взбить масло, постепенно вводя в него крем и пралине.Шаг 16: Промазать коржи кремом, верхний корж смазать абрикосовым джемом.Шаг 17: Для украшения растопить белый и темный шоколад, белым залить торт, разровнять. Темным нарисовать спираль и зубочисткой сделать рисунок паутинка. Бока смазать кремом и украсить миндальными лепестками.
Торт Эстерхази классический рецепт с фото пошагово Как приготовить торт эстерхази классический: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты