Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Эстерхази классический рецепт с фото пошагово Как приготовить торт эстерхази классический: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
zoom_in
1000.menu
11.04.2021, 9:34:45

Торт Эстерхази классический рецепт с фото пошагово Как приготовить торт эстерхази классический: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Подробнее

фото
рецепты тортов
торт
рецепты
торты
katushafin
Торт Эстерхази классический
Ингридиенты
  • Яичные белки - 300 гр
  • Сахар - 300 гр
  • Фундук - 200 гр
  • Миндаль - 100 гр
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 3 стол.л.
  • Молоко - 250 мл
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Кукурузный крахмал - 3 стол.л.
  • Сливочное масло - 300 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Фундук - 100 гр
  • Варенье абрикосовое - 1 стол.л.
  • Белый шоколад - 100 гр
  • Молочный шоколад - 30 гр
  • Миндальные лепестки - 50 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовить продукты для коржей. Белки должны быть теплыми, так они лучше взобьются.Шаг 2: Орехи поджарить на сковороде, по возможности снять шкурку, перемолоть в комбайне до мелкой крошки.Шаг 3: Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до жестких пиков.Шаг 4: Аккуратно перемешать белки с ореховой крошкой.Шаг 5: На бумаге нарисовать круги, отсадить с помощью мешка коржи. Можно воспользоваться лопаткой, тогда надо стараться выложить тесто как можно ровнее. Диаметр коржей должен быть 21-22 смШаг 6: Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке минут 20-25, до золотистого цвета. Готовые коржи лучше сразу аккуратно снять с бумаги, после остывания они могут поломаться.Шаг 7: Подготовить продукты для пралине.Шаг 8: Орехи обжарить на сухой сковороде, почистить шкурку. Сахар насыпать в сотейник, дождаться когда он превратиться в карамель, всыпать туда орехи, перемешать.Шаг 9: Выложить орехи на смазанную маслом фольгу. Остудить.Шаг 10: Поломать карамелизированные орехи, сложить в комбайн и долго перемалывать их до состояния пасты. Это и есть пралине.Шаг 11: Подготовить продукты для крема.Шаг 12: Смешать желтки, сахар, крахмал.Шаг 13: Тонкой струйкой ввести подогретое молоко, интенсивно размешивая.Шаг 14: Варить на небольшом огне до загустения. Остудить.Шаг 15: Взбить масло, постепенно вводя в него крем и пралине.Шаг 16: Промазать коржи кремом, верхний корж смазать абрикосовым джемом.Шаг 17: Для украшения растопить белый и темный шоколад, белым залить торт, разровнять. Темным нарисовать спираль и зубочисткой сделать рисунок паутинка. Бока смазать кремом и украсить миндальными лепестками.
1000.menu
Торт Эстерхази классический рецепт с фото пошагово Как приготовить торт эстерхази классический: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение