povarenok.ru
11.04.2021, 19:50:24
Луковая икра Кулинарный рецепт Подробнее
Луковая икра
Ингридиенты
- Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яблоко (1 маленькое или 0.5 крупного яблока) — 1 шт
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Жарить в небольшом казане на раскаленном масле до прозрачности лук.
- Затем добавить морковь, жарить помешивая еще несколько минут.
- Добавить очищенное натертое на крупной терке яблоко, лавровый лист и соль, перемешать.
- Добавить воду. Тушить без крышки на умеренном огне, иногда помешивая, примерно 40-50 минут до испарения жидкости. Овощи должны стать очень мягкими и разваристыми. Если вода выкипит раньше - можно немного долить. Накрыть казан крышкой и оставить остывать на плите.
- Готовую икру измельчить блендером. А можно и не измельчать, овощи очень хорошо разваренные.
Луковая икра Кулинарный рецепт