

povarenok.ru
11.04.2021, 20:36:02
Постное апельсиновое печенье из хлопьев – кулинарный рецепт Подробнее
Постное апельсиновое печенье из хлопьев
Ингридиенты
- Хлопья злаковые (Агро-Альянс) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Апельсин (сок) — 1/2 шт
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Стевия (или сахар 4 ст. ложки) — 4 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления берём хлопья злаковых. У меня из 5 злаков Агро-Альянс.
- Измельчаем блендером хлопья в крупный помол.
- Из апельсина выжимаем сок, добавляем в хлопья. Наливаем растительное масло без запаха. Добавляем цедру, стевию, можно, конечно, сахар.
- Кладём муку, разрыхлитель.
- Замешиваем тесто, оно должно быть не крутое, но и не жидкое. Оставляем тесто на 30 минут для набухания хлопьев.
- Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста делаем шарики размером с грецкий орех, кладём на бумагу. Я делала половину указанной нормы, получилось 8 штук.
- Вилку макаем в воду и слегка прижимаем заготовки печенья. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до подрумянивания 20 минут.
- Печенье достаём сразу из духовки, иначе оно высохнет. Сразу печенье мягкое внутри, затем подсыхает. Приятного чаепития!
Постное апельсиновое печенье из хлопьев – кулинарный рецепт