Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   хлеб №2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашний хлеб с кунжутом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.04.2021, 7:00:24

Домашний хлеб с кунжутом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
домашнее
рецепт
Валентина Маликова
Домашний хлеб с кунжутом
Ингридиенты
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Крупа манная (ТМ "Агро-Альянс") — 2 ст. л.
  • Отруби (пшеничные) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Дрожжи (неполная) — 1 ч. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
Инструкция
  • Почему без шпаргалки? Потому что количество продуктов легко запомнить: воды столько же сколько муки, растительного масла, манной крупы, отрубей и кунжута по две ложки, одна сахара и по чайной ложке соли и дрожжей. Пакет моих дрожжей рассчитан на 0,5 кг муки, поэтому дрожжей я взяла половину, получилась неполная чайная ложка.
  • В теплую воду добавляем растительное масло, сахар, соль, дрожжи, манную крупу и отруби. Перемешиваем.
  • В несколько приемов вводим муку. Не всыпайте муку сразу, ее может понадобится меньше!
  • Замешиваем тесто, которое слегка липнет к рукам. Муку добавлять не надо, чтобы тесто не было плотным. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем для подъема на 1-1,5 ч. В процессе подъема не обминаем.
  • Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и улётного аромата.
  • Через полтора часа тесто поднялось и увеличилось в объеме.
  • Поверхность слегка присыпаем мукой, руки смазываем растительным маслом. Вымешиваем тесто еще раз, растягиваем тесто в прямоугольный пласт. Высыпаем кунжут на пласт, немного оставляем для посыпки сверху.
  • Складываем тесто, чтобы кунжут оказался внутри. Формируем из теста шар. Верх посыпаем оставшимся кунжутом. Накрываем хлеб полотенцем и оставляем для расстойки на 10-15 минут. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  • Готовый хлеб оставляем остывать на решетке.
povarenok.ru
Домашний хлеб с кунжутом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу