

povarenok.ru
12.04.2021, 7:02:34
Хлеб на кефире в хлебопечке – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб на кефире в хлебопечке
Ингридиенты
- Кефир — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное (у меня подсолнечное рафинированное) — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (3 мерных стакана, где написано 250 мл воды) — 450 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Инструкция
- Кефир должен быть тёплый, примерно 40*С. Я налила его в посуду и погрела в СВЧ 40 сек при мощности 800 Wt. Разбила в кефир яйцо и перемешала. Отправила в ёмкость от хлебопечки. Добавила растопленное масло сливочное и растительное. Я растопила масло тоже в СВЧ 55 секунд при мощности 800 Wt. Грейте кефир и растапливайте масло любым способом, удобным для вас. Сверху высыпать муку, добавить сахар и соль. Я распределяю муку по углам. Посередине сделать небольшое углубление и поместить в него дрожжи. Выпекала хлеб на режиме "основной", "средняя корочка", "буханка 900 г". Это 3 часа.
- Вынула из ёмкости, остудила минут 20.
- Хлеб в нарезке.
- Хлебушек получается очень вкусным.
Хлеб на кефире в хлебопечке – кулинарный рецепт