

povarenok.ru
12.04.2021, 8:53:37
Постные гороховые котлеты – кулинарный рецепт Подробнее
Постные гороховые котлеты
Ингридиенты
- Горох (ёмкость стакана 200 мл, шлифованный горох ТМ Агро-Альянс) — 1 стак.
- Вода (для замачивания гороха) — 1000 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 0.75 ч. л.
- Перец черный (по вкусу и желанию)
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки котлет) — 2 ст. л.
- Соус (любой, у меня острый чили)
- Ассорти овощное (любые овощи)
Инструкция
- Для гороховых котлет я буду использовать горох шлифованный ТМ Агро-Альянс. Я возьму 1 стакан ёмкостью 200 мл.
- Горох нужно замочить в питьевой воде на 3-4 часа, чтобы он размок и стал мягкий. Откидываем горох на дуршлаг и промываем.
- Отправляем в чашу блендера и туда же отправляем нарезанную произвольно луковицу. Измельчаем горох с луком. Солим и перчим по вкусу. Опять всё измельчаем до более гладкой массы. Если нет блендера, горох и лук можно пропустить через мясорубку.
- Наливаем масло на сковороду и греем его. Лепим котлеты. Котлеты отлично лепятся, даже не смачивая рук, и не разваливаются. Лепим и панируем котлету, сразу выкладываем на сковороду в масло. Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и подержим котлеты ещё пару-тройку минут под крышкой. Из этого количества гороха получается 4 котлеты стандартного размера.
- Подаём горячими.
- Я подам к котлетам острый соус чили и овощи: болгарский перец, черри и сельдерей.
- Едим. Вот такие котлеты в разрезе. Сытные и вкусные!
Постные гороховые котлеты – кулинарный рецепт