Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   САЛАТЫ с растительным маслом
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат из куриной грудки
zoom_in
povarenok.ru
12.04.2021, 9:48:55

Салат из куриной грудки "Виват, Цезарь!" Кулинарный рецепт Подробнее

салаты
рецепты куриной грудки
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Лариса Сергеева
Салат из куриной грудки "Виват, Цезарь!"
Ингридиенты
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Батон — 4 ломт.
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Помидор — 3 шт
  • Оливки зеленые — 1/2 бан.
  • Пармезан — 30 г
  • Масло растительное (или сливочное масло) — 1...2 ст. л.
  • Приправа — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи ("MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами" — 1 лист) — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица — 1...2 ч. л.
  • Чеснок — 1...2 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Куриную грудку промыть, обсушить и отбить молоточком до толщины 1,5 см. Лист для жарки "MAGGI для Нежного Филе куриной грудки с чесноком и травами" развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.
  • Сухую сковороду разогреть на огне и положить на неё завёрнутый рулет. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны.
  • Батон нарезать ломтиками, отрезать корочки. Нарезать кубиками.
  • В сковороде разогреть растительное или сливочное масло, высыпать кубики батона, посыпать приправой, чуть подсолить (если в состав приправы соль не входит), перемешать и готовить до хрустящего состояния, постоянно помешивая, чтобы крутоны не подгорели. Можно приготовить крутоны в духовке. Убрать с огня. Дать остыть.
  • Приготовить заправку. В миску добавить соль, сахар, лимонный сок. Взбить до растворения соли и сахара. Добавить оливковое масло, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо взбить до загустения.
  • Листья салата помыть, порвать руками и выложить на блюдо.
  • Помидоры помыть, нарезать кружочками и выложить на листья салата.
  • Сверху разместить ломтики куриной грудки и оливки.
  • Добавить остывшие крутоны.
  • Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  • Обильно посыпать салат сыром.
  • Полить заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Салат из куриной грудки "Виват, Цезарь!" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу