

rutxt.ru
12.04.2021, 11:35:35
Как правильно приготовить рис для суши - 8 пошаговых фото в рецепте Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши - этот рецепт для вас! Сваренный рис обязательно заправляется смесью из уксуса для суши, соли и сахара, получается с целыми зернами, не слипшимся, но и не рассыпчатым. Рис отлично держит форму в готовых суши и роллах. Правильно готовить ... Подробнее
Как правильно приготовить рис для суши
Ингридиенты
- Для того чтобы правильно приготовить рис для суши понадобится:
- рис для суши (или обычный круглозернистый, не крупный рис) - 250 г;
- вода очищенная - 275 мл.
- Для заправки:
- рисовый (или яблочный) уксус для суши - 25 мл;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.
Инструкция
- Рис отмерить, высыпать в кастрюлю. Обязательно промыть рис 3-4 раза проточной водой, которая должна при последнем промывании быть прозрачной. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, залить 275 мл холодной воды. Поставить кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, довести до кипения, не открывая крышку. Затем огонь уменьшить до минимального и также, не открывая крышку, варить рис ровно 15 минут. После этого огонь выключить, снять крышку, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и снова закрыть крышкой (как на фото). Оставить рис в таком положении на 15 минут. В это время приготовить заправку, смешав уксус для суши, соль и сахар. Перемешать заправку для суши до полного растворения сахара и соли. Далее заправкой полить горячий рис, перемешать его ложкой, начиная от стенок кастрюли и продолжая к середине - так заправка распределится полностью по всему рису и рисинки не повредятся. Дать правильно приготовленному для суши рису остыть и можно его использовать. Зерна риса остаются целенькими. Рис отлично лепится и раскладывается по листу нори, к тому же он получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить рис для суши - 8 пошаговых фото в рецепте Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши - этот рецепт для вас! Сваренный рис обязательно заправляется смесью из уксуса для суши, соли и сахара, получается с целыми зернами, не слипшимся, но и не рассыпчатым. Рис отлично держит форму в готовых суши и роллах. Правильно готовить ...