

rutxt.ru
12.04.2021, 11:54:06
Постные котлеты из овсяных хлопьев - 10 пошаговых фото в рецепте Может кто-то отнесется скептически к рецепту котлет, которые готовятся без мяса, но я могу Вас уверить - это очень вкусно. Постные котлеты из овсяных хлопьев, жареные на сковороде, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавать их лучше всего в горячем виде. Готовлю такие котлеты ... Подробнее
Постные котлеты из овсяных хлопьев
Ингридиенты
- Для приготовления постных котлет из овсяных хлопьев потребуется:
- овсяные хлопья - 1 стакан;
- вода (кипяток) - 1/2 стакана;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- лук - 1 шт.;
- картофель - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Овсяные хлопья (я использовала хлопья быстрого приготовления) высыпать в миску. Залить овсяные хлопья кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. По истечении времени очищенный и мелко нарезанный лук добавить к хлопьям. Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Картошку и чеснок выложить в миску к овсяным хлопьям и луку, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Должна получиться однородная, вязкая овсяная масса. Мокрыми руками сформировать из овсяной массы небольшие котлетки. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Выложить котлеты из овсяных хлопьев на сковороду, разогретую с растительным маслом. Масло должно покрывать дно сковороды, но при этом котлеты не должны в нём плавать. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). Готовые котлетки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Вкусные и нежные постные котлеты из овсяных хлопьев готовы. Подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Постные котлеты из овсяных хлопьев - 10 пошаговых фото в рецепте Может кто-то отнесется скептически к рецепту котлет, которые готовятся без мяса, но я могу Вас уверить - это очень вкусно. Постные котлеты из овсяных хлопьев, жареные на сковороде, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавать их лучше всего в горячем виде. Готовлю такие котлеты ...