~Luchik

Добавлено 12.04.2021, 12:22:58 в супы | Категория Еда и напитки

Суп с галушками Кулинарный рецепт   Подробнее
Суп с галушками
Ингридиенты
  • Вода — 1200 мл
  • Крылья куриные (любое мясо: курица; индейка; свинина; говядина....) — 3 шт
  • Лук репчатый (в шелухе) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Чабрец (или тимьян) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сметана (20%, ложка сметаны взята с горкой) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (ложки муки взяты с горкой) — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бульон — 1000 мл
  • Картофель (небольшой клубень) — 2 шт
  • Зелень (для подачи)
Инструкция
  • Время приготовления супа дала без готовки бульона. Если вы сварите бульон заранее, то сократите время приготовления супа. Мясо для супа берите любое: курицу; индейку; говядину; свинину;... на ваш вкус. Я сегодня сварю бульон из куриных крыльев. Выложила крылья в кастрюлю, залила водой, довела до кипения и слила первый бульон. Залила снова, довела до кипения, накипи в бульоне уже нет. Выложила целую луковицу в шелухе, от неё бульон будет золотистым. Поварила минут 30. Положила морковь крупно порезанную. Ещё варила до готовности моркови, лук выловила шумовкой. Положила в бульон 3 дольки очищенного чеснока, чабрец (тимьян), душистый перец и лавровый лист. Поварила ещё 3-5 минут. Бульон готов. Из бульона убираем мясо, морковь и чеснок. Процеживаем его. На нём будем и варить суп. В сотейнике греем масло, выкладываем лук мелко порезанный, золотим и добавляем натёртую морковь. Обжариваем или томим немного.
  • Я буду суп готовить прямо в этом сотейнике, он у меня высокий и позволяет это сделать. Залила содержимое сотейника процеженным бульоном. Порезала кубиком небольшим картофель и отправила туда же. Довела до кипения, убавила огонь на минимум и накрыла крышкой. Картофель должен свариться. Пока варится картофель, сделаю я галушки. В посуду подходящую выложу сметану, разобью яйцо и вилкой всё соединю.
  • Добавлю муку и соль, опять соединю всё тщательно. Масса должна быть по консистенции как густая сметана. Галушки буду формировать чайной ложкой. Я буду тесто для них выкладывать в кипящий суп по половине чайной ложки (см. фото). Это на ваше усмотрение, кто какую величину предпочитает. Стоит учесть то, что галушки при варке увеличатся в объёме. Из этого количества теста получилась 21 галушка. Варим галушки в супе 3 минуты и снимаем суп с огня.
  • Суп готов. Ароматный и наваристый.
  • Накрываем стол к обеду.
  • Разливаем по тарелкой и добавляем к супу зелень порезанную. У меня зелёный лук, укроп и петрушка. Желающим положите кусочки мяса из бульона.
  • Едим. Это вкусно. Величину галушки вы можете сопоставить с суповой ложкой и сориентироваться какие величиной их вам удобно будет есть. Меня величина устроила.
 
Суп с галушками Кулинарный рецепт