Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   sladkoe
    • Встроить
    • Пожаловаться
Десерт из манки и ягод – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.04.2021, 15:07:20

Десерт из манки и ягод – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
ljubov leto
Десерт из манки и ягод
Ингридиенты
  • Смородина черная (замороженная) — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная (ТМ "Агро-Альянс") — 50 г
  • Вода — 400 мл
  • Печенье (постное) — 100 г
Инструкция
  • Для этого десерта я брала постное печенье. Его легко можно найти в магазине или приготовить самостоятельно. Замороженные ягоды встряхнуть в дуршлаге, чтобы слетел лишний лед.
  • В кастрюлю всыпаем ягоды, добавляем сахар и воду, доводим до кипения. Через сито переливаем жидкость в другой сотейник и возвращаем его на плиту. Перетираем ягоды через сито и получившееся пюре добавляем в жидкость. Всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Поскольку манная крупа ТМ "Агро-альянс" из твердых сортов, то время варки немного увеличивается по сравнению с обычной крупой. Я варила 12 минут. Масса загустела. При остывании загустеет еще больше. Ставим в кастрюлю с холодной водой для более быстрого охлаждения или оставляем остывать при комнатной температуре. Дожидаться полного охлаждения не обязательно. Взбиваем массу миксером до увеличения в объеме и посветления.
  • Собираем десерт. Печенье ломаем на небольшие кусочки и всыпаем на дно стакана (или другой емкости в которой будете подавать десерт). Ягоды, которые у меня остались после того, как я перетерла их через сито, я не выбросила. Добавила немного сахарной пудры и перемешала. Их добавила в десерт к печенью. Этот шаг можно пропустить.
  • Выкладываем две столовые ложки десерта, сверху снова слой печенья.
  • И снова две ложки десерта. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа, подаем охлажденным. Десерт получается легким и воздушным с насыщенным ягодным вкусом! Я пробовала делать с черной смородиной и клюквой, вкусно в обоих случаях. Дочка сказала, что десерт похож на мороженое - щербет!
povarenok.ru
Десерт из манки и ягод – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу