

rutxt.ru
12.04.2021, 18:05:11
Печень по-берлински - 11 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Печень по-берлински
Ингридиенты
- Для приготовления печени по-берлински понадобится:
- печень говяжья (или та, которая у вас есть) - 500 грамм;
- яблоко - 2 средних штуки;
- лук - 1 штука;
- соль;
- перец;
- карри (можно просто куркуму).
Инструкция
- Печень нарезаем тонкими кусочками, приблизительно один сантиметр толщиной, можно отбить, но и так будет нежная. Нарезаем полукольцами лук. Печень солим, добавляем пряности по вкусу. Перемешиваем. Сверху выкладываем лук и, не перемешивая, ставим в холодильник на 1-2 часа. Обжариваем кусочки печени с обеих сторон по 3-4 минуты. Затем наливаем немного (30-50 мл) теплой воды, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут. Оставшийся сок от печени не выливаем, он нам еще пригодится. Обжариваем лук, присыпаем его карри или куркумой, чтобы он стал приятного золотистого оттенка. Добавляем к луку сок от печени и тушим в течение 5 минут. Яблоки нарезаем дольками (я не убираю шкурку, и вам не советую). На разогретую сковороду без масла (если ваша сковорода это позволяет) выкладываем яблоки, обжариваем с одной стороны 3 минуты. Переворачиваем. Доливаем печеночный сок и так же тушим. При подаче блюда на стол сначала выкладываем яблоки. Затем печень и сверху лук. Подаем печень по-берлински, как самостоятельное блюдо. Яблоки отлично выполняют роль гарнира. И приятного Вам аппетита.
Печень по-берлински - 11 пошаговых фото в рецепте