

povarenok.ru
14.04.2021, 11:39:09
Паштет с грузинским акцентом Кулинарный рецепт Подробнее
Паштет с грузинским акцентом
Ингридиенты
- Печень куриная — 600 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (копченая) — 1/2 ч. л.
- Шафран (имеретинский) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Хлебцы (Щедрые™, для подачи) — 1 упак.
Инструкция
- Печень промыть, очистить от всего лишнего и нарезать на кусочки. Лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке. Подготовить все приправы, включая соль и сахар (на фото нет имеретинского шафрана, т. к. я не любитель).
- В сковороду влить пару ложек растительного масла, разогреть. Выложить лук и морковь и спассеровать их, помешивая, на среднем огне до полной готовности. Готовую зажарку переложить в миску. В сковороду положить грамм 20 сливочного масла и выложить нарезанную печень.
- Обжарить печень до полуготовности. Затем добавить оставшееся сливочное масло, всыпать приправы, перемешать. Выложить в сковороду зажарку, снова перемешать, протушить все вместе на небольшом огне пару минут. Влить сливки и протомить все под крышкой 3-4 минуты.
- Обязательно попробовать на соль. Выложить печень с овощами в блендер или кухонный комбайн и измельчить все до гладкой однородной массы. Разложить паштет по баночкам и убрать в холодильник на сутки (или хотя бы на ночь).
- Для подачи взять ржаные или многозерновые хлебцы "Щедрые".
Паштет с грузинским акцентом Кулинарный рецепт