

gotovim.ru
14.04.2021, 13:31:24
Лобио из красной фасоли. Рецепт с фото Для лобио сушеную красную фасоль заливают водой (холодной, теплой, любой) и оставляют на ночь, чтобы на следующий день она сварилась примерно за 20-30 минут, а не за 2 часа. И не спешите сливать всю воду из кастрюли с вареной фасолью. Если оставить немного жидкости и чуточку размять вареные фасолины, то лобио получится не таким живописным, как на инстаграмских фоточках, но точно вкуснее. Лобио обязательно подкисляют, и делают это в са... Подробнее
Лобио из красной фасоли
Ингридиенты
- фасоль красная (сушеная) - 1 стакан
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- уцхо-сунели - 1 ч.л.
- зелень свежая (кинза, петрушка, сельдерей) - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика
- орехи грецкие (очищенные) - 50г
- гранатовый соус наршраб (или винный уксус) - по вкусу.
Инструкция
- Отдельно размять очищенные грецкие грибы с зубчиками чеснока до получения кашицы.
- К вареной фасоли добавить уцхо-сунели.
- Затем переложить мелко нарезанный лук
- и кашицу из орехов с чесноком. Перемешать и, если потребуется, дополнительно посолить.
- Лобио обязательно надо подкислить. У меня для этого есть гранатовый соус наршараб. После того как соус добавлен, лобио из красной фасоли можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Лобио из красной фасоли. Рецепт с фото Для лобио сушеную красную фасоль заливают водой (холодной, теплой, любой) и оставляют на ночь, чтобы на следующий день она сварилась примерно за 20-30 минут, а не за 2 часа. И не спешите сливать всю воду из кастрюли с вареной фасолью. Если оставить немного жидкости и чуточку размять вареные фасолины, то лобио получится не таким живописным, как на инстаграмских фоточках, но точно вкуснее. Лобио обязательно подкисляют, и делают это в са...