povarenok.ru
14.04.2021, 17:47:24
Китайские паровые пампушки "Баоцзы" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Пост в удовольствие
Еда и напитки
Китайские паровые пампушки "Баоцзы"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Фасоль — 0,5 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый (3-4 пера) — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Специи (душистый перец, соль) — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления начинки использовалась фасоль марки Мистраль.
- С вечера замочить фасоль в воде. Утром промыть, поставить варить до готовности.
- Пока варится фасоль, приготовим тесто, оно должно подойти. В теплую воду добавить соль и дрожжи. Соединить с мукой. Замесить тесто. Поставте для брожения минимум на 1 час в теплое место.
- В это время почистить лук, морковь, нарезать лук кубиками, морковь брусочками. Пассеруем на оливковом масле.
- Соду разведите в 2 ч. л. теплой воды, сбрызните тесто, которое успело подойти. Слегка его вымесите и дайте постоять еще 10 мин. Это делается для того, чтобы убрать кислый запах дрожжей.
- Рабочую поверхность припудрить мукой. Разделить тесто на равные по размеру шарики.
- Готовую фасоль пюрируем, добавляем пассерованные овощи и мелко нарезанный зеленый лук. Соль и душистый перец.
- Положите в центр каждой лепешки начинку и слепите пампушку в форме лотоса с помощью 8–10 «швов» следующим образом: возьмите лепешку с начинкой в левую руку, а тремя пальцами правой руки – большим, указательным и средним – закройте пирожок по кругу мелкими защипами в виде короны, оставляя отверстие по центру.
- Готовые пампушки укладываем в пароварку, смазанную маслом. С момента закипания варим 15 минут. Смешайте соевый соус с уксусом в равных частях, добавьте измельченный чили и обжаренный кунжут. Подавать горячими.
Китайские паровые пампушки "Баоцзы" – кулинарный рецепт