

povar.ru
14.04.2021, 20:47:22
Маринованные вешенки за сутки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маринованные вешенки за сутки
Ингридиенты
- Вешенки — 1 Килограмм
- Вода — 600 Миллилитров
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус — 4 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 6 Штук
- Гвоздика — 6 Штук
- Укроп (стебли сушеные) — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
Инструкция
- 1. Подготовим ингредиенты. 2. Вешенки моем и срезаем с грозди. 3. Грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем все пряности. 4. Когда вода закипит, добавим уксус и варим еще 25 минут на среднем огне. Снимаем с огня и остужаем. 5. Чуть остывшие грибы перекладываем в банку. Рассол должен чуть покрывать грибы. Сверху в каждую баночку наливаем растительное масло (1 ст.л.), помещаем в холодильник - и на следующий день грибы готовы!
Маринованные вешенки за сутки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру