

povar.ru
14.04.2021, 20:47:49
Вешенки соленые с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вешенки соленые с чесноком
Ингридиенты
- Вешенки — 1 Килограмм
- Вода — 0,5 Литра
- Чеснок — 10 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 5 Штук
- Соль — 40 Грамм
Инструкция
- Итак, тщательно промываем грибочки под проточной водой, удаляем мусор. Теперь выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой (литр воды на 1 кг грибов), ставим кастрюлю на огонь и варим вешенки в течение 10 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг и выкладываем в чистую банку, добавляем специи и измельченный чеснок. Для маринада смешиваем воду и крупную соль, доводим жидкость до кипения и мешаем маринад до полного растворения соли. Горячим маринадом заливаем грибы в банке и закручиваем ее крышкой. Ставим банку в холодильник, а через сутки грибы уже готовы к употреблению. Нам остается только добавить к грибам немного свежей зелени и подать закуску к столу. Приятного аппетита!
Вешенки соленые с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру