

rutxt.ru
15.04.2021, 14:44:56
Морковно-нутовые котлеты - 6 пошаговых фото в рецепте Великолепные овощные котлеты, которые прекрасно подойдут для поста. В этих котлетах используется турецкий горох нут, который предварительно измельчается. Котлеты из нута и моркови хороши как самостоятельное блюдо, например в качестве перекуса. Ингредиенты Подробнее
Морковно-нутовые котлеты
Ингридиенты
- Для приготовления котлет нам понадобится:
- морковь - 1 шт.;
- лук фиолетовый - 1 шт.;
- нут - 150 г;
- мука цельнозерновая - 4 ст. л. (в фарш - 1 ст. л., для панировки - 3 ст. л.);
- соевый соус - 1 ст. л.;
- мускатный орех - 1/3 ч. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- лимонный сок - 4 ст. л.;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- чёрный перец молотый - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Инструкция
- Нут залить холодной водой на 8 часов, лучше на ночь. Натереть на тёрке морковь, измельчить лук и чеснок. Нут промыть поместить в чашу комбайна и измельчить. Соединить с овощами и мукой. Добавить специи и приправы, лимонный сок, соевый соус, хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать котлеты. Выложить котлеты на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Котлеты из нута и моркови и насытят, и порадуют прекрасным вкусом. Котлеты можно подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Морковно-нутовые котлеты - 6 пошаговых фото в рецепте Великолепные овощные котлеты, которые прекрасно подойдут для поста. В этих котлетах используется турецкий горох нут, который предварительно измельчается. Котлеты из нута и моркови хороши как самостоятельное блюдо, например в качестве перекуса. Ингредиенты