

povarenok.ru
16.04.2021, 4:34:44
Куриное филе в сметанном кляре Кулинарный рецепт Подробнее
Куриное филе в сметанном кляре
Ингридиенты
- Филе куриное — 1 кг
- Сметана — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Приправа (для курицы)
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
- Помидор (для подачи) — 1 шт
- Капуста пекинская (для подачи) — 1 шт
Инструкция
- У меня было малое куриное филе, которое я промыл, обсушил бумажным полотенцем, и отбил.
- Затем по вкусу посолил, поперчил, и посыпал приправой для курицы. Убрал в строну.
- В миску вбил 2 кур. Яйца добавил 6 ст. л сметаны, затем соль перец укроп сушеный и паприку, все хорошо перемешал.
- Постепенно добавлял муку, и довел кляр до состояния густой сметаны. (Лично у меня кляра не хватило, вы можете сделать чуть больше кляра чем я)
- 3) Разогрел сковородку с растительным маслом. Отбитое куриное филе отпустил в кляр, обвалял его в двух сторону, далее переложил в сковороду. И обжаривал по 2 – 3 минуты до корочки.
- И вот такое блюдо у меня получилось! Всем добра!
Куриное филе в сметанном кляре Кулинарный рецепт