Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог апельсиновый – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.04.2021, 4:43:35

Пирог апельсиновый – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
рецепт
~Luchik Sveta~
Пирог апельсиновый
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (У меня только 150.) — 180 г
  • Сок апельсиновый (2 апельсина) — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное (заменила на растительное) — 100 мл
  • Цедра апельсина (от одного апельсина) — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Разрыхлитель теста (16гр) — 1 пакет.
  • Сахар — 120 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Сок апельсиновый (Около 4 апельсинов) — 350 мл
Инструкция
  • Взбиваем 3 яйца со 180 гр сахара пару минут, я уменьшила до 150.
  • Добавляем молоко и сок апельсинов/по 100мл. Взбиваем минуту
  • Затем добавляем масло, у меня растительное, выбор за вами. Взбиваем.
  • Разрыхлитель смешиваем с крахмалом, вводим в смесь также цедру 1 апельсина.
  • Последней вводим частями 280 гр муки.
  • Тесто получается не густым, стекает с ложки.
  • Смазываем форму раст. маслом и выливаем тесто. Автор не указала размер формы, я выбрала на 20см.
  • Выпекаем 40 минут при 180 гр. Я оставила еще на 5 мин при 150гр., так как пирог получился высоким. Забыла отгрести тесто от середины к бокам для ихбежания верхушки))) Все забываю опробовать трюк, завязывая мокрое полотенце вокруг формы перед выпечкой, говорят, помогает))
  • Теперь очередь крема. Забегая наперед скажу, что он безумно вкусный!! В небольшой кастрюльке перемешиваем 30гр крахмала с сахаром, 120-130 гр.
  • Добавляем 350 мл сока и хорошо вымешиваем. На огне доводим до загустения, постоянно помешивая. У меня ушло ровно 5минут.
  • Вот такая вкусняшка получилась-обьеденье!!!
  • Я отрезала кусочек верхушки) И разрезала пирог пополам. Он очень пористый и нежный.
  • Смазываем кремом базу. Его получилось много, осталось ложки 4, но это потому, что у автора, видимо, форма была на 22-24 см. Я совсем не расстроилась-с удовольствием уничтожу его так!)
  • Закрываем второй половинкой и украшаем по желанию. Можно наслаждаться! С кофем просто кайф! На здоровье, мои дорогие!
povarenok.ru
Пирог апельсиновый – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу