

povarenok.ru
16.04.2021, 4:43:35
Пирог апельсиновый – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог апельсиновый
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (У меня только 150.) — 180 г
- Сок апельсиновый (2 апельсина) — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное (заменила на растительное) — 100 мл
- Цедра апельсина (от одного апельсина) — 1 шт
- Крахмал картофельный — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Разрыхлитель теста (16гр) — 1 пакет.
- Сахар — 120 г
- Крахмал картофельный — 30 г
- Сок апельсиновый (Около 4 апельсинов) — 350 мл
Инструкция
- Взбиваем 3 яйца со 180 гр сахара пару минут, я уменьшила до 150.
- Добавляем молоко и сок апельсинов/по 100мл. Взбиваем минуту
- Затем добавляем масло, у меня растительное, выбор за вами. Взбиваем.
- Разрыхлитель смешиваем с крахмалом, вводим в смесь также цедру 1 апельсина.
- Последней вводим частями 280 гр муки.
- Тесто получается не густым, стекает с ложки.
- Смазываем форму раст. маслом и выливаем тесто. Автор не указала размер формы, я выбрала на 20см.
- Выпекаем 40 минут при 180 гр. Я оставила еще на 5 мин при 150гр., так как пирог получился высоким. Забыла отгрести тесто от середины к бокам для ихбежания верхушки))) Все забываю опробовать трюк, завязывая мокрое полотенце вокруг формы перед выпечкой, говорят, помогает))
- Теперь очередь крема. Забегая наперед скажу, что он безумно вкусный!! В небольшой кастрюльке перемешиваем 30гр крахмала с сахаром, 120-130 гр.
- Добавляем 350 мл сока и хорошо вымешиваем. На огне доводим до загустения, постоянно помешивая. У меня ушло ровно 5минут.
- Вот такая вкусняшка получилась-обьеденье!!!
- Я отрезала кусочек верхушки) И разрезала пирог пополам. Он очень пористый и нежный.
- Смазываем кремом базу. Его получилось много, осталось ложки 4, но это потому, что у автора, видимо, форма была на 22-24 см. Я совсем не расстроилась-с удовольствием уничтожу его так!)
- Закрываем второй половинкой и украшаем по желанию. Можно наслаждаться! С кофем просто кайф! На здоровье, мои дорогие!
Пирог апельсиновый – кулинарный рецепт