

povarenok.ru
16.04.2021, 19:57:59
Мягкое апельсиновое печенье – кулинарный рецепт Подробнее
Мягкое апельсиновое печенье
Ингридиенты
- Масло сливочное ((размягченное) можно кипятком отдать посуду и резко закрыть масло, тогда быстрее размягчится масло)))) — 100 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра апельсина — 1 шт
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Инструкция
- Размягченное сливочное масло перемешиваю с сахаром, затем добавляю яйцо и снова перемешиваю
- Далее добавляю цедру апельсина все перемешиваем
- И добавляем сок апельсина и снова размешиваю
- Затем добавляю часть просеянной муки, разрыхлитель все перемешиваем, и после добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто
- И кладу в целлофан убираю в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30 минут
- Затем раскатываем тесто до толщины 1 см и вырезаем на кружочки
- И перекладываем на противень застеленной пергаментом, желток смешиваю с молоком и смазываю печенья, затем вилкой делаю рисунок и отправлю в заранее разогретую духовку и выпекаю при 180 градусах 15-20 минут
- Мягкие и нежные печенья готовы! Приятного аппетита!
Мягкое апельсиновое печенье – кулинарный рецепт