

povarenok.ru
17.04.2021, 17:35:07
Тесто для пельменей и вареников – кулинарный рецепт Подробнее
Тесто для пельменей и вареников
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 6 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1,5 стак.
Инструкция
- Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка. Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.
- На всякий случай выкладываю начинки, с которыми делала вареники в этот раз. Начинка из сырого картофеля (картошка, тертая на мелкой терке с добавлением лука). Вкус обалденный, особенно, если хорошо поперчить и присолить (естественно, по вкусу:))
- Начинка из картофельного пюре с жаренным лучком и грибочками.
- Начинка из тушеной капусты с грибочками.
- И для пельмешек свино-говяжий фарш.
- Ну и сами вареники.
- И пельмени. Лепить пельмени и вареники из такого теста - одно удовольствие! Итого, как я уже написала, 194 вареника и 74 пельменя:) Осталось только сварить. Приятного аппетита!
Тесто для пельменей и вареников – кулинарный рецепт